Итоги года 2018

Просто у меня только сейчас появилось желание их писать.

1. Сайт года: instagram, это прям зависимость, хотя многого я в нем и не понимаю (например, кому вообще интересны все эти бесконечные сторис?).

2. Фильм года: Сложно. Я слишком много их смотрю. Но из новых пусть будут "Богемская рапсодия" и "Звезда родилась".

+ Сериал года: "13 причин почему", "Черное зеркало", "Рассказ служанки", "33 несчастья".

3. Музыка года: Ну, я писала об альбомах года, если интересно, посмотрите этот пост. Но MUSE и Nothing But Thieves  - это что-то вечное. Ну, а еще музыкой года, конечно, стала та музыка, которую делает наша группа. Я даже написала вступление для одной из песен и его даже приняли, несмотря на то, что я делала это по наитию, совершенно не зная нот.

4. Песня года: MUSE - Through Contagion. 

5. Книга года: Дейв Эггерс - "Сфера", Джордж Оруэлл "Фунты лиха в Париже и Лондоне".

6. Поездка года: поездка зимой на концерт Nothing But Thieves в Краков, сделанная по маршруту Черняховск - Калининград - Варшава - Краков и обратно самостоятельно, в одиночестве.

7. Место года: наша рок-студия (читай: репетиционная каморка), все концертные клубы, кабинет русского языка и литературы в школе.

8. Знакомство года: мальчик-подросток из нашей школы, который был в моем отряде, когда я работала в летнем лагере. На фоне одногодок он смотрелся очень вежливым, умным и интеллектуально развитым, и мы смогли общаться с ним практически на одном языке. И это судьба - в конце октября я работала в школе, где была у него классным руководителем =). 

А еще я открыла для себя группу Marmozets, и это очень крутое знакомство.

9. Люди 2018 года: ох уж эти люди... С некоторыми, вроде как считающимися особо близкими, пришлось расстаться. Но с одним из таких людей я рассталась только морально, и это ужасно - жить в одной комнате в общаге с тем, с кем ты не хочешь иметь абсолютно ничего общего.

Ну да ладно, сейчас не об этом. Если не считать вымышленных персонажей сериалов и британских музыкантов, денно и нощно окружающих меня, то я могу выделить следующих людей - Ангелина, Юля, Настя, мама, Елена Александровна Торпакова (она нам даже не куратор, но очень много сделала для нашей группы, хоть именно из-за нее мы батрачили чуть ли не сутками).

10. Достижение года: еще один год пережит, ахаха. Жила на минимальную сумму денег (и это вовсе не челленж). Впервые в жизни работала по профессии. Написала книгу. Написала песню (частично). Начала нормально заниматься английским. Совершила поездку почти через всю Польшу в одиночку (а для домашнего человека, имеющего проблемы с общением, и не знающего вообще никаких языков, кроме родного, это трындец какое достижение!). 

Но самое главное - я решила работать над своей эмоциональной тупостью. Ну, в общем, уделять больше внимания людям, стать более чуткой. Может, это и глупо, потому что, когда я была очень сопереживающей-доброй-ранимой и т.п., у меня не было ни одного друга и многие позволяли себе насмехаться надо мной. Удивительно, но, когда я стала бесчувственной пофигисткой, у меня появились друзья, меня начали ценить люди! Но сейчас это стало проблемой. И, так как не все друзья от меня разбежались, то я постараюсь быть мягче и внимательнее ради них.

 

А вам желаю делать то, что нравится. Замечать мир вокруг себя. Ценить то, что есть и стремиться к большему.