Пришло время подвести итоги года. Если 2017 год был годом, когда многие события происходили со мной в первый раз, то этот год я назвала бы годом обучения. Не в смысле учебы в институте, хотя этого тоже было выше крыши, а, скорее, самообразования, обучения толерантности, самосовершенствования. Я стала больше принимать людей, их странные увлечения, но здесь мне еще нужно проделать какой-то путь. Выглядеть внешне я тоже стала лучше, лучше стала играть на гитаре. Хорошо, что у меня было время прокачивать свои скиллы, а самое главное - было желание.

Было достаточно трудно - много потерь, уменьшился круг друзей, с людьми стало появляться больше каких-то недопониманий. Наша музыкальная группа Street Spirit  претерпела массу изменений, у нас появились новые люди - хорошо, что группа продолжает функционировать, но плохо, что по новой приходится разучивать старые песни, это тормозит наше развитие. Хотя, тут тоже есть свой плюс - все-таки, мне еще очень и очень долго нужно отрабатывать технику своей игры.

Успела я в этом году и поучиться, и поработать. Месяц работы в школе вообще много мне дал - я поняла, что на данном жизненном этапе я бы хотела продолжать идти по педагогическому пути, мне нравится преподавать русский язык и литературу, общаться с подростками. И я увидела всю "кухню" изнутри.

Еще этот год был финансово напряжным, но мы умудрялись иногда ходить в кафе, на концерты. На BrainStorm вообще побывали два раза!

Самый глобальный поступок - это то, что я совершила свое второе самостоятельное путешествие в Европу (т.е. без сопровождения друзей и турагентств). Такие вещи доказывают мне, что я действительно могу сделать многое, если чего-то хочу.

А самое главное - я не теряю интереса к жизни. А это очень важно.

Желаю вам тоже его не терять, и жду ваших итогов!