Они снова изменились. Фанаты гнали на The 2nd Law, но 6-ой альбом мне нравится. Не мой фаворит, но определенно нравится.

А теперь вот. Опять же, я не могу сказать, что мне категорически не нравится то, что сейчас выпускают MUSE, но к такому я просто не готова. Вроде все и неплохо, но я чувствую себя неуютно, как будто пришла на вечеринку, куда меня пригласил старый друг, и где я знаю только его. Мне неуютно, но и уйти я не могу, этот друг мне очень дорог.

Да и с этим "другом" мы, вообще-то, уже 8 лет дружим, с моих подростковых времен! И на протяжении всех 8 лет гений Мэттью Беллами непоколебимо занимает в моем сердце 1 место среди всего, что только может предложить огромный музыкальный мир.

Мои предпочтения не изменились, но их - да. Что так влияет на людей, чтобы так категорично меняться?

И, возможно, это не было бы так шокирующе, если бы не контраст с шикарнейшим, темнейшим и мощнейшем Drones (2 место среди альбомов-фаворитов, 1 у OOS).

Тем не менее, узнаваемость осталась - присутствует общая концепция песенного "повествования" - это у Muse всегда было - ну, например, Resistance - это практически пересказ книги Джорджа Оруэлла "1984", прямо читай и ставь саундтреком; The 2nd Law - 2 закон термодинамики, физика, все дела, перебиваемая лирикой и Panic Station; Drones - вообще чудеснейшая история, хоть садись, и книгу пиши (если вы никогда не слышали о Muse, то послушате хотя бы песню Psycho. Если вам не зайдет Psycho, послушайте Plug In Baby и Supermassive Black Hole. Если они вам не зайдут, не слушайте MUSE) - злободневные темы, промывание мозгов, подчинение, борьба, дроны и т.д. и т.п.

Теперь новая история - Simulation Theory. Гипотеза симуляции. Мэтт с самого первого альбома никак не оставит в покое человеческий разум, и я его за это чертовски обожаю.

Но среди новой музыки мне сейчас немного неуютно.

Что ж, будем ждать альбом. Не подведи, bel ami!*

 

*Крутая игра слов - bel ami (франц.) - милый друг, ну и с Беллами ассоциируется. А с латыни bellum переводится как война, но это уже другая история =).