"Живи так, будто бы сегодня твой последний день". Ммм, серьезно?

В принципе, посыл ясен. Но вот формулировка не верна.

Эту фразу любят копировать и вставлять под фотками, красивыми, яркими в самых разных вариациях, а "обычный" человек увидел эту "минуту мотивации" и что-то приуныл - эх, неправильно я живу, вот неправильно!

Но если так-то задуматься, верно некоторые пишут, что если так жить, то этот день был бы действительно последним =).

Потому что, если воспринимать свой день с точки зрения последнего, то я бы, например, накуила бы кучу сладостей и алкоголя и громко бы слушала музыку, а потом играла бы на гитаре полночи. Меня после таких последних дней убьют соседи, диабет и алкоголизм =).

Хотя, нет, это же последний день, поэтому я бы на все имеющиеся деньги купила бы себе билет в какую-нибудь заграницу, а может, даже взяла бы кредит. Только вот такое можно сделать реально только в том случае, если тебе недолго жить осталось, потому что денежки-то придется отдавать, а с чего? Тут уже не до развлечений последнего дня, нужно тяжко работать!=)

А если воспринять фразу буквально, то вообще отдает каким-то черным юмором - ну, мне кажется, большинство людей в свой последний день чувствуют себя не айс.

Так что предлагаю другую фразу - "Создавайте в своей жизни как можно больше ярких дней, но помните, что некоторые из них существуют благодаря рутине".