Жертвы стадного мышления

Если посмотреть на современные тренды в одежде, то можно сделать вывод: "Либо ты одеваешься модно, либо красиво". Пересекаются эти понятия довольно редко. В принципе, как-то пофиг, все давно уже привыкли, что если к любому уродству приложить словосочетание: "Это модно", то люди сразу же побегут скупать это пачками/килограммами. 

Есть две вещи, которые вводят меня в особое недоумение. Точнее, даже не сами вещи, а то, в каких количествах их носят люди - причем красивые люди, вроде умные, и, самое главное, не слепые. Но все равно почему-то носят.

Первая вещь, наверное, самая популярная сейчас - штаны с лампасами, которые я называю "гламурные спортяги".

Разве нужно пояснять? Мало того, что штаны вообще никак не сочетаются с остальной одеждой, так еще и смотрятся нелепо. Все-таки спортяги есть спортяги, от слова спорт. Я правда удивилась, когда увидела некоторых своих одокурсниц в них. Так многие еще и носят укороченные - такие штаны зрительно укорачивают ноги, да и выглядят, как будто девушка ограбила гардероб своей младшей сестры. К слову, примерно так же мы с подругой выглядим, когда выходим на улицу на пару минут в куртках и спортягах (подруга курит возле общаги, я просто рядом стою), и при этом чувствую себя не особо комфортно.

И вторая вещь - ну, вот, в общем.

А самое убийственное - это такие же штаны, только до колен. Просто финиш. Кстати, те, которые представлены на этой фотографии еще более-менее смотрятся.

Насчет этих штанов могу сказать только, что первоначально такой фасон начали носить клоуны в цирке, а главная цель клоунов - выглядеть смешно и нелепо.

Не знаю, мне кажется, есть очень много способов одеваться одновременно и стильно и красиво, особенно если у тебя есть деньги и красивая фигура. Кстати, именно девушки с самыми лучшими фигурами носят такие странные вещи - они что, комплексуют из-за того, что слишком хороши, что ли?

Так что, если бы люди одевались в то, что идет именно их фигуре, мир стал бы менее нелепым. Но, видимо, это слишком просто и скучно=).

P.S. Кстати, вы заметили, что в магазине из уст продавщицы или от подруги при обсуждении модных вещей, на вопрос: "Почему это носят?" вы услышите: "Это модно", но никогда: "Это красиво"? Вот что грустно.