Если вы любитель поныть на жизнь, то поступайте на филолога-учителя русского языка. Либо у вас не будет времени на нытье, либо хотя бы повод появится.

У нас самый лучший учитель, который защищает нас от всего БФУ, но вместе с тем и самый ужасный, потому что Елена Александровна задает просто массу заданий, некоторые учителя стали делать так же. Проанализируйте за короткий срок 42 произведения по древнерусской литературе, почему бы и нет! А потом оказалось, что это задание на фиг никому не сдалось (но это подгон уже не от Елены Александровны, хотя она часто тоже не проверяет домашку, а если ты не выполнил, то обязательно проверит, ага).

У нас пары проходят всего пару раз в неделю, и при этом ни на что не остается свободного времени! Хоть чуть прогуляться и на репетиции выбираться пытаемся, и то хорошо.

Впереди еще медкомиссия перед пришкольным лагерем. Опять куча бессмысленно выкинутых на ветер денег и нервов.

И самое главное, что мы не можем прекратить делать домашку и ходить на пары, потому что мы правда многим обязаны Елене Александровне - можно сказать, филологи существуют практически только благодаря ей. Только не пойму, почему она такая - то громче нас смеется на паре над словом "член" (реальная история), то мучает непомерным количеством заданий. Удивительное сочетание.