"Все выходят замуж, заводят детей, а я до сих пор смотрю мультики и ем шоколадки" (ну просто молодец)

Все знакомы с подобного рода постами (и многие почти каждый день их повторяют). Поначалу я тоже: "Вот да, лайк, все дела, шоколадки форева". Но однотипные посты продолжают сыпаться. Из этой же серии: "Мне 25, все ровесники тусят по клубам, а я дома ем киндер-сюрприз и смотрю Лунтика, вот такой я необычный и особенный".

Да, время идет и это определенно нас пугает. Многие заводят семьи, рожают детей, а мы ведь не такие, мы особенные! Но те, кто заостряет на этом внимание, попадает в другой класс, не менее стереотипный, чем "женатики" - вот я такой вечный ребенок. А у меня вопрос - а как вообще связана любовь к мультикам и наличие ребенка? То же самое - я выросла, и мне перестали дарить кулек с конфетами. Я понимаю, что эта традиция создана для детей, но то, что мне 22, не значит, что я резко разлюбила сладкое, полюбила брокколи и готовку, хотя, если бы дело обстояло так, то это избавило бы от многих проблем, правда, девочки?)

Вот и мне кажется, что ваши подруги не так уж сильно изменятся, когда выйдут замуж, заведут ребенка, пойдут на работу (примечание: я говорю сугубо об адекватных людях - яжматерей, девушек аля "мне парень запрещает" я вообще в расчет не беру, потому что этого не понимаю), - они так же будут гулять с вами по выходным, иногда выпивать, вести себя как дети (в меру). Т.е., если человек нормальный, то он совместит в себе и любовь к киндерам, и к детям и к тому подобному.

Лично я не собираюсь заводить детей лет этак 40 10, просто потому, что я понимаю, что это не то, что мне нужно от жизни. И я ратую за то, чтобы каждый человек занимался чем угодно (если это не нарушает закон и моральных устоев окружающих людей) - хоть смотри сериалы и задротствуй в игры до 30, хоть заводи детей в 18 (хотя, удачи вырастить достойную личность в этом возрасте) - пожалуйста, лишь бы это было тебе в радость! А у нас все как-то разделилось на 2 лагеря, в одном из них - детство, гулянки, радость, винишко и конфетки, а в другом - грусть, тлен и замужество. И я говорю не о каждом в отдельности, а просто как-то стала замечать тенденцию, что стало модно ненавидеть замужество и тех, кто заводит детей. Ну, плюньте на них, это их проблемы! Давайте поговорим уже о чем-нибудь другом!

Мои подруги тоже любят пообсуждать эту тему, как будто соревнуясь, кто громе выкрикнет: "Я не выйду замуж")). При этом каждая хочет выдать замуж другую и погулять на ее свадьбе)).

Как по мне, это все глупо, и лучше уделять время именно тем вещам, которые нам важны, и которые нас окружают. Но нет, конечно, ныть интереснее! Одиночество - плохо, замужество - плохо, все плохо))

Так что вместо всех этих терок просто читать хорошие книги, учить языки (я когда-нибудь это сделаю, но это не точно), заниматься учебой и любимым хобби! А вы что думаете по поводу такого стереотипного мышления?