Да будет срач!

У нашей музыкальной группы же давно проблема с барабанщицей Кирой - она еще весной стала встречаться с парнем из другого города, поэтому очень часто прогуливала репетиции, чтобы съездить к нему.

И мы это долго терпели. Примерно с лета. Подруга как-никак. Тем более, что мы подумали, что такое скоро прекратится - ну, ладно, летом у нас сессия, мы все мало ходили.

В сентябре она заболела, поэтому ее не было целый месяц, и на учебе в том числе. 1 октября мы выступали на концерте, с нами играла другая барабанщица по имени Ксюша - она же подменяла Киру по большей части на репетициях. Ну, фиг с ним, вылечится и придет, думали мы - репетиции ведь у нас по будням, никуда после учебы не денешься, как-никак!

Но Кире удавалось деваться. Почему же тогда она не уйдет из группы, спросите вы. Сегодня на репетиции я задала ей этот вопрос. Не напрямую, потому что, как вы догадались, Киры снова не было, и бедной Ксюше приходилось сидеть и отрабатывать ее партии, что очень тормозило процесс всей игры.

Мы очень много месяцев терпели и вот я поставила ее перед фактом (хотя эта тема уже неоднократно поднималась, но Кира как-то избегала прямого разговора) - если не можешь совмещать личную жизнь и игру в группе - выбирай. Мне все равно, кто будет сидеть за барабанами, лишь бы это происходило три раза в неделю, а не один раз в две недели.

И понесся срач на всю беседу "Street Spirit". Мы задавали Кире вполне понятные вопросы, а она включала позицию жертвы, типа: "Если вам не нравится - выгоняйте меня". А мы не хотим никого выгонять. Мы хотим, чтобы человек определился.

Очень сложно решать такие вопросы с друзьями. Так что не зря говорят, что с друзьями работать нельзя. Но тут вроде бы даже не работа, а совместное хобби, но даже здесь у каждого есть своя задача, за которую он должен отвечать.

Мой вам совет и вам тоже - никогда не терпите и не доводите неприятную/неудобную жизненную ситуацию до критической точки. Моя подруга не может сказать своим соседкам по комнате о неудобствах, которые они ей причиняют (занимают полки в холодильнике и т.д.), говорит, что не может. Да, это трудно, но страдать будешь ты. Вот как наша группа, например - отсутствие Киры тормозит процесс оттачивания песен, их написания тоже. Так что не бойтесь. Да, в итоге очень длинной переписки, в которую в один момент вступила даже наша скромная клавишница, она все-таки сказала, что не сможет ходить чаще и ушла из группы. Я думаю, от этого всем станет только легче.

Так что, когда прижмет - не тяните. Иначе нехило так бомбанет.